Азау 1

Лето летает не ниже зимы,
Холод высот получивши взаймы;
Лето играет в нетающий снег,
Резко замедливши времени бег.

Время, наверно, сродни облакам,
Плавно стекая по горным рукам,
Прошлое моет эпох перемена,
Словно обильная мыльная пена.

Есть в этом горном навершии мира
Тайна Петровой находки статира;
Чтобы пройти с разрешения в небо,
Надо подняться от страха и хлеба

К Чуду, которое миру принес
IX;Y;, Спаситель, Сын Божий, Христос.


Рецензии