Чегет
Из туч серебристых подняв воротник,
Эльбрус, одинокий и гордый старик,
Взглянул исподлобья. Одетый веками,
Когда-то – могучий и грозный вулкан,
Теперь – горнолыжная Мекка туристов;
Смиряются все, кто свиреп и неистов,
И лечат болезни, как грязь Тамбукан.
По нервам проходится сложное время,
Но где-то вдали – долгожданный Эльбрус;
Как добрый и бережно-мягкий искус,
Готовый всегда разделить твое бремя.
Да будет нам благостным Бог Кисловодский,
Холодным, зеленым заморышам Водским…
Свидетельство о публикации №124091206206