Уходящему лету

Отшумело дождями, отжарило,
Отсияло цветением трав
Погремело чуть-чуть, поскандалило,
И удрало, с собою забрав:

Хора птичьего звонкое пение,
Теплоту полудрёмных ночей,
Яркость солнечных жгучих лучей
И чарующих лилий цветение.

Лето скрылось. Вдогонку отчаянно
Понеслись косяки журавлей,
И кусочек тепла, пусть нечаянно,
От души оторвали моей.


Рецензии