Тонет лысина луны

В облаках, едва всплывая,
Тонет лысина луны.
От ночного перелая
Городок вдвойне уныл.

Вдруг соседская дворняга
Проскулила мне о том,
Что теперь тоска-бродяга
Отыскала нужный дом.

«Что пришла? Пожалуй в гости!
Будешь кофе или чай?» –
Навести пытаюсь мостик
В свете лампы Ильича.

Потихоньку сигареты
Превращаются в клубы.
А она мне: «Помнишь это?»
– «Помню-помню, не забыл».

– «А взгляни на это фото.
Раньше было всё не так.
Неужели неохота
Погрустить со мною в такт?»

И пошло, помчалось даже!
Спели «Ворона», затем
Помолчали о пропаже
Замечательных проблем.

И так далее, всё дальше,
Шаг за шагом (step by step).
Но остатки чувств восставших –
Это, как засохший хлеб.

С ним непросто есть котлету,
Из него ушла вода.
Ухватить за хвост комету
Невозможно, никогда!
 
Невозможно? Не обидно!
Раньше мог бы и навзрыд,
Но сейчас смеюсь ехидно:
Значит здесь проход закрыт.

Посетительница в шоке:
«Что ты делаешь? Остынь».
Не понравился смешок ей,
Больше по душе... полынь.

– «Не угодно? Ну, простите.
Это право сгоряча.
От подобных чаепитий
Прорастает бред в речах».

– «Ничего, бывает с каждым.
Есть такие: ржут и ржут.
Скипидаром хоть намажь им –
Веселятся. Просто жуть».

– «Понимаешь?» – «Понимаю,
Крылья поразил артрит».
– «А давай ещё по чаю?»
– «Нет, достаточно. Смотри,

Подползает солнце с тыла
И поэтому пора.
Мне с тобой комфортно было,
Было просто на ура,

Было грустно и интимно,
Но осталось позади.
Разреши ещё прийти мне?»
– «Ну, конечно, приходи».


Рецензии