Прд окном моим
* * *
Под окном моим чудо-дерево –
Дар природы, гимн жизни земной,
Безусловная прелесть для зрения
И отрада в полуденный зной.
Опираясь на мощные корни,
Ветви в стороны распластав,
Вознесло ввысь роскошную крону,
Тихо листьями шелестя.
Сколько в нём, горделивом, сноровки
И уменья другим служить –
Корни в землю внедрив глубоко,
Пьёт из недр жизнетворные соки,
Чтоб другим радость жизни дарить!
…Мне б у дерева научиться,
Как на свете уверенней жить,
Чтобы мудрости чудо-водицу
Из дней прожитых с пользою пить.
2014
Свидетельство о публикации №124091206135