Если бы ты познала вечность

Если б ты познала вечность, я б остался твоим другом
Каменным для рук, беспечным разумом, горячим в вьюгу;
Мимолетна в глыбах твердых,
В хладных сменах у сезонов:
Чуть коснусь черт мягко-гордых,
Тонкой слабости не трону.
Ты прекрасна в тех деталях,
Где я робко увязаю.
Много вех сменил я в далях,
В твоей сказке засыпая…
Если б ты не знала вечность,
Я б остался твоим другом,
Мудрым, грустным, красноречным-
Я б забрал тебя у вьюги.


Рецензии