У осени Семёнов день
В саду и далее - везде,
манерам осени обучен,
грибным туманом осенён,
хоронит сонных мух Семён,
собрав остатки лета в кучу.
А я держусь за старый стиль,
где, светом августа прогрето,
ещё полно сомнений лето,
чтоб в бабий статус перейти
(пусть и сентябрь, вторая треть!)
по-бабьи низко плат надеть.
Она в рефлексиях сложна,
как пост-фертильная жена,
цветущая последним цветом, -
с подружками в кафешке где-то,
отметив грустно сорок пять,
косит под ягодку опять.
... Пенять грешно. Любить - невмочь.
Но с ней в длину измерить ночь.
14.09. 2013 г.
Свидетельство о публикации №124091206014
"Не виноватая я!"
Семён Кац 21.09.2024 19:49 Заявить о нарушении