Бабье лето

«Мне холодно сегодня, и ты сейчас грустишь.
Давай с тобой уедем в таинственный Париж!
А может быть, на Кипр? Потом на Тенерифе,
Послушать, как волна взбивается о рифы!

А может быть, южнее? Где пальмы и песок,
Где затерялся в море жемчужный островок.
Там вкусные бананы, увесистый кокос,
И там на каждый день есть солнечный прогноз.

Оставим здесь соленья, варенье, кабачки.
С собой возьмем купальник, защитные очки.
И если рейс удобный сейчас я подберу,
То будем мы на месте примерно так к утру!»

«Довольно искушений! Забудь свою хандру!
Бери скорей вещички и прочью чехарду.
А мне позволь остаться и за тобой прибрать.
Нет времени скитаться. Пора листву срывать!»

Пока они болтали на межсезонье где-то,
Погода вдохновляла уставшего поэта,
Кота не волновала упавшая котлета,
Когда у нас уютно гостило бабье лето.


Рецензии
Рита - Улыбнуло Конкретно - Спасибо! ))))))))))))

Геннадий Пантилеев   12.10.2024 17:54     Заявить о нарушении
Геннадий, очень рада, что удалось подарить тебе улыбку!-))
С уважением и признательностью,

Маргарита Астанина   18.10.2024 17:31   Заявить о нарушении
Думаю, что не только мне...

Геннадий Пантилеев   19.10.2024 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.