По тропам крутым

 Инна Санина
                Р.А.П.
               
*   *   *               

По тропам крутым и по торным дорогам
Мы шли через годы по воле судьбы,
Чтоб встретиться снова, –  увы, ненадолго! –
В пространстве, сегодня едва освещённом
Сияньем далёкой звезды…

Признаюсь, я встрече негаданной рада,
В ней чтя Провиденья таинственный смысл,
Пусть даже скупою будет награда
За всю безнадёжность, за всю безотрадность – 
За годы, что мимо прошли!..

…А ты –  моё прошлое дальнее, давнее, –   
Прости, что сегодня, врываясь в твой мир,
Несу беспокойство, явившись нежданно,
Тебя вынуждая порой предзакатной
К восходу свой взор обратить…

Но, может, забытых рассветов свеченье
Душевным сияньем тебя озарит
И ты, отвергая былые сомненья,
Увидишь себя в ином освещенье,
Поверив в причуды судьбы?..

Не скрою, мне, глядя на алость заката,
Отрадно былую лучистость ловить,
Хоть знаю: рассудок призвав в адвокаты,
Из дебрей былого до райского сада
На утлой лодчонке не просто доплыть…

И всё же, не смея спугнуть наважденье,
Я памяти узы пытаюсь разъять,
Чтоб вновь возвратиться в то дивное время,
Когда, не страшась ни высот, ни падений,
Моглось и хотелось летать!
               

2011


Рецензии