За окном гуляет вьюга...

За окном гуляет вьюга,
Намела барханы тварь.
Нет, зима мне не подруга
И не кореш мне январь.

Понавешала соплей
На замёрзшие носы.
Стало всё белым-белей,
Слепит от такой красы.

Минус 20, минус 30 -
Не замёрзнуть бы совсем.
Продолжает с неба сыпать
Снег на головы нам всем.

Только дети снегу рады,
Недосуг им горевать.
Влезли в зимние наряды,
И на улицу играть.

Поналепят снежных чудищ,
На каток скорей бегут.
"Горло, ноги не застудишь?" -
Слышно матери орут.

Детвора вовсю резвится
Кувыркается в снегу.
Ну а я, как говорится,
Пережду в тепле пургу.


Рецензии