Муза
Напоследок украв все слова,
Свои ноги другому раздвинула,
Познакомившись с ним едва.
И пустившись потом во все тяжкие,
Наплевав на смятение чувств,
Как сорока велась на блестяшки,
Окунаясь в пропасть безумств.
Я же жду её возвращение,
Как смиренный, измученный раб.
Всё пройдёт и её ослепление,
И она вернётся назад.
Человеческий облик потерянный
По крупицам мы с ней соберём.
Рассуждать о тонкой материи
Вечерами с ней будем вдвоём.
А пока она пьяная дремлет,
Позабыв всё на свете вокруг,
Гласу разума так и не внемлет,
Буду ждать я тебя, мой друг.
Свидетельство о публикации №124091205931