По скользящей мимо

           Инна Санина
*     *     *
По сути, мне не много надо,
Чтоб жизнь сносною считать –
Ни развлеченья, ни наряды,
Ни элитарности печать
Не в состоянье сердцу дать
Необходимую отраду!

Мне б только с Музою встречаться,
Однажды перейдя на «ты»,
С ней вместе плакать и смеяться,
Вкушая творчества плоды;
Пленяясь солнечным восходом,
Все краски жизни примечать
И, ночи радуясь приходу,
О дне грядущем размышлять;
Плести венок из звонкой рифмы,
Чтоб день взошедший украшать –
Живя всегда с душой открытой,
Хранить сердечности печать.

…Но, к сожаленью, понимаю,
Что в мире, где мы обитаем,
Суров насущности закон.
Здесь с очень давнишних времён
Так много зла вокруг витает
И зло нередко побеждает,
Простосердечное добро,
С чем очень трудно примириться…
Я ж на бегущих дней страницах
Всю жизнь ищу добра частицы,
Чтобы, пока не вышел срок
И не погас огонь зарницы,
Успеть вплести их в свой венок.

1978 - 2020


Рецензии