На Урале третий день уж - Бабье лето...
Но с туманами холодными ночами.
В небе ясном солнце нам тепла и света
Много дарит, миллионными свечами.
А когда заходит солнышко за тучи,
Ветер северный тепло сдувает быстро.
И как только ускользнёт последний лучик,
"Бабье лето" так похоже... на туриста:
Днём ведёт себя хозяину, подобно,
Ближе к вечеру скрывается из виду.
Ничего - привыкнем, пусть, и не удобно,
Но на сердце ни к чему таить обиду.
Коль, продлилось бы такое целый месяц,
То - хороший был бы Осени подарок.
Тёплый день туман и росы - перевесит:
Лишний месяц тёплых летних дней и... даром!
Нет, прогноз сулит пока всего недельку,
Но и это - лета целая декада.
А потом - дожди: напьётся Осень в "стельку",
Так, что будет первым заморозкам рада!
Свидетельство о публикации №124091205890
Удачи вам в творчестве!
Юрий Глухих 17.09.2024 11:43 Заявить о нарушении
С Уважением, Виктор
Виктор Бобошин 23.09.2024 19:09 Заявить о нарушении