Когда жизнь под откос...
Тебя вовек мне не остановить...
А я - холодный нелюдимый полюс,
Северный полюс, не способный полюбить...
Когда-то югом был, в песок вливалось море,
И чувствовался лёгких волн прибой,
Покуда не познал большое горе,
Пока не понял, что такое - быть собой...
И в негативе, как в тумане, растворяясь,
Не обрести никак желаемый покой,
Снова о камни при падении ударяюсь,
Рождая солнца взрыв за мёртвою рекой...
Взлетели искры, разлетелся на осколки,
И не собрать да не восстановить,
Всю душу ранили злосчастные иголки,
Проникла болью в них сияющая нить...
Когда же части всё же воссоединятся,
Почуяв к жизни призывающий мотив,
Они поймут - с врагом надо сражаться,
Себя сложив в стальной локомотив...
Он примагнитится к холодным прочным рельсам,
Пуская искры, через ночь будет лететь,
Не вздумай, ветер дикий, даже не осмелься
Там на пути его преградой стать посметь!
Сквозь атмосферы кислородные потоки
Будет лететь стрелой, не ведая границ,
Он точно знает своей скорости истоки,
Берёт энергию у поднебесных птиц...
Но не бывает всё всегда легко и гладко,
У жизни верной есть закон, и он таков:
Как в математике, разделим боль с остатком,
И в результате видим счёт наших врагов...
Вставляли палки нам в ведущие колёса,
Ломали ось, срывали коленвал,
Не нужно им ни разрешения, ни спроса,
Чтобы устроить демонический астрал...
Сквозь миллионы искр составы дребезжали,
Ломались вусмерть, извергая пыл огня,
Воспламенялись через скрежет куски стали,
И это всё повергло в шок меня!...
Я чувствовал весь ужас, страх, кошмары,
Переживал так за летящий вниз состав,
Внутренний мир во мне испытывал пожары,
И нёсся в пропасть, крах не обуздав!
Наверно я был там, столь зыбкий, уязвимый,
Ненужным зданием, помеченным под снос...
И ты узнаешь, что такое - разрушимость,
Когда вся жизнь большим составом под откос... 12
Свидетельство о публикации №124091205884
Очень необычное видение мира, жизнь под откос,
нужно стремиться вверх к жизни, под откос ещё успеется!
Живи, твори и здравствуй, всех благ тебе!!!
Валентина Михайловна Преображенс 13.09.2024 23:55 Заявить о нарушении