Лесною дорожкой

Лесною дорожкой
Качусь по понемножку
На велосипеде  вперёд.
Навстречу дождинки
Летят на тропинку
И листьев цветных хоровод.
И кажется лето
Лишь спряталось где-то
И в прятки играет опять.
Оно улыбнётся
И снова вернётся,
Лишь надо его отыскать.
Быть может под ёлкой,
Под ворохом колким,
А может оно под сосной?
Под жёлтой берёзой,
Под алою розой
Смеётся опять надо мной...
Ау, возвращайся!
Пока не прощайся!
Печалит осенняя грусть...
Оно рассмеётся
И светом зальётся:
"Я с бабами к вам возвращусь!"
12.09.24
;


Рецензии
Мне очень нравится. Спасибо.

Валерий Николаевич Асауленко   16.09.2024 19:13     Заявить о нарушении