Общество

Избитое догмами,
Кланами, войнами,
Общество дышит
Девизами, слоганом

О безвозвратно
Потерянном времени,
О нормах измученных,
Что стали всем стременем.

И в этом кошмаре,
Придуманном психами,
Мне остаются рассказы
Мои, да стихи и...

Семья -
То общество, в котором я
Могу без страха рассказать
Мнение своё как есть
И за него меня
Не осудят и не казнят!

Зарытое криками,
Гордыней пропитанной
Жаждой денег
И властью невиданной,

В почву из фобии
Террора, колонии
Мне остаются стихи
Про свободу и...

Друзья -
То общество, в котором я
Могу без страха рассказать
Мнение своё как есть
И за него меня
Не осудят и не казнят!

Даже в помойке, в которую
Превратили мир этот с усилием,
Даже когда заменили краски нам
Все яркие на тёмно-синюю,
Кто выбирает общество,
В котором расти до старости
Будешь, в котором встретишь ты
Горести свои и радости?

Ты сам!
Свой мир, как паззл, собирай!
И общество своё создай
Из тех людей, что говорить
И сами будут и тебя
Не судят и не казнят!


Рецензии