Не сгину
Листьев желтых стелет кружева.
Мне вчера казалось, что вот-вот - и сгину,
Но сегодня снова я жива.
Я сегодня снова окунаюсь в негу
Легких, незастиранных минут.
Я иду к обрыву, я лечу с разбега
Только я не падаю, я тут
Я вдруг понимаю, как вокруг все зыбко,
Как хрустально-хрупок каждый миг,
Нежное касанье, странная улыбка,
Детский, насквозь вымученный крик…
Все это случилось, все это распалось:
Фреска недописанного дня,
Все это коснулось, будто не касалось
Тонкокожей, призрачной меня.
Паутинки вяжут ветер втихомолку,
Делают смиренным и смурным.
Солнце тихо светит - никакого толку,
Все равно придут дожди и сны…
Все равно опять на акварельном счастье
Лягут кляксы вечного ничто,
И прольются равно, радость и напасти
Сквозь души тугое решето
Ну а осень… Осень будет рвать закаты
На кусочки призрачных чудес.
Это будет мило, это будет свято,
Это будет всем благая весть
Весть о том, что чудо все-таки бывает,
Пусть случайно, пусть совсем не нам,
И любая рана все же заживает,
Отдавая дань прошедшим снам…
Я вскочу под утро, я вдохну туманный
И немного сумрачный рассвет.
Я сегодня точно здесь еще останусь,
Я не сгину - это мой ответ.
Мой ответ на осень, мой ответ на весны,
Мой ответ на отблески костра…
Я еще не сгину, я побуду просто
Где-то между завтра и вчера…
Свидетельство о публикации №124091205746