Где правда?

Где правда? -
Спросишь справедливо ты.
А правда может быть в окопе,
В больнице, где лежат бойцы.

Там, где старушки возле дома,
Там, где за рюмкой собрались отцы.
Она и в церкви, на погосте,
Там, где нельзя свести концы.

Там, где воруют стыд не зная,
Там, кто у власти, но не ты.
Она же в воздухе кружиться,
Есть правда жизни у весны.

И правда там, где происходит
Тревога, радость и печаль.
Порою правды знать не стоит,
Она двоякая, поверь!

Бывает правда очень мерзкой,
Бывает чище облаков,
И возвышают её верно
Возможно ангелы богов.

Я знаю, правда она в каждом,
Как совесть слёзная из глаз,
Но не всегда нам правду надо,
Нам в чём-то слаще даже ложь.

12.09.2024г.

Фото автора: Емельяненко С.К.


Рецензии