Осеннее

Осень щекочет простудою нос,
Треплет безжалостно ветви берёз.
С первым морозом пожухла трава,
Пеной седой расплескался туман.
Крик журавлей оглашает маршрут,
Лесом охотник с легавой бредут.
Старая лодка скрипит в камыше,
Дремлет рыбак, зябко кутаясь в плед.
Тихо прощаясь, желтеет листва,
Дачники грустно спешат по домам.
...Осень стучит монотонным дождём,
Скоро природа забудется сном...


Рецензии