Сонет 19 Горят, горят рождественские свечи...
Ich will dich h;ren, selbst wenn du nur klagst.
Denn wenn du taub w;rst, braucht ich, was du sagst
Und wenn du stumm w;rst, braucht ich, was du siehst...
Бертольт Брехт
Молю тебя, мой друг, не прогоняй,
Ты дорог мне, как сын, как брат, как воин,
Так этот мир изменчивый устроен:
Коль друга нет, то общество меняй.
Хочу я быть с тобою до конца:
Коль ночь в очах твоих - звездою стану
И полыхать, как та, не перестану,
И доведу до хаты, до крыльца.
И не перечь, я знаю, что творю,
Не быть весной цветущей январю,
Устанешь коль, взвалю тебя на плечи,
И дотащу, страдальца, до двери,
Не умирай, со мной поговори...
Горят, горят рождественские свечи.
Свидетельство о публикации №124091205620