Фонарь

Фонарь мигает мне печальным светом,
То вдруг погаснет в тишине ночной.
Мечтает вновь увидеться с рассветом,
И слиться на день с яркою листвой.
Мечтает вновь увидеться с рассветом,
И слиться на день с яркою листвой

Стоит среди молоденьких берёзок,
Не раз признанья слышал он в любви.
Как в тишине, в траву слетали слёзы
Как звонко ночью пели соловьи.
Как в тишине, в траву слетали слёзы,
Не раз признанья слышал он в любви.

Бывает, что заплачет он от ветра,
И раздаётся скрип как сильный вздох.
Он старожил на всех дорожках сквера,
Среди других не блещет красотой.
Он старожил на всех дорожках сквера,
И скрип его звучит, как сильный вздох.

Фонарь мигает мне печальным светом,
Уходит лето, скоро листопад.
Уйдут в туманы яркие рассветы,
Безлюдным станет этот старый сад.
Уйдут в туманы яркие рассветы,
Уходит лето, скоро листопад.

Уходит лето, скоро листопад.


Рецензии