Палатку поставил покрепче...
Палатку
поставил покрепче,
оттяжки кругом натянул.
А жил бы я, что ли, полегче?
Нет, лучше не стал бы! Да ну!..
Комар сатанеет — примета
хорошая сводит с ума.
Грибное короткое лето,
багульника пьяный дурман.
Колючкин пришёл и понюхал
мешок провианта: — Ей-ей,
у ёжика, знаешь ли, днюха —
ему бы чего повкусней!..
А ночь наступила так быстро —
успел приготовить едва
немного варёного риса,
дурная моя голова.
Зато под фонариком синим
я выдал стихами: «Ну вот,
мы с ёжиком располовиним
тушёнку и ручку “Пилот”».
Зажжётся луна молодая —
в ладошку тихонько дыша,
запишет Колючкин: «Такая
хорошая штука душа!»
Свидетельство о публикации №124091200559