Всему наперекор

Сложное время вскоре наступает,
Смутное время без надежды и любви,
Оно девятым валом накрывает...
Большою болью в растревоженной крови...

И бьют сигналы прямо в моё сердце,
Удары их по сути неизменны,
Нам никуда от них уже не деться,
Они вобьют нас в каменные стены...

Мы станем частью этих серых стен,
Пустыми стеклами в балконах этажей,
В холодном мире без цветов и перемен,
Но и отсюда будем выгнаны взашей...

Мы потеряли дом единственный во тьме...
Ах как же здесь немыслимо метёт...
За его стенами мы отданы зиме...
И я опять себе твержу, что всё пройдёт...

Пускай однажды пропадёт большая стужа,
Чтобы тепло вернулось на поля,
Чтобы здесь каждый был кому-то нужен,
И всё вращалась не погибшая Земля...

Пусть оживают все кусты и все растения,
Даже когда вся жизнь идёт на снос,
Поверьте, мне знакомо воскрешение,
И неспроста я это произнёс...

Когда вся боль внутри достигнет пика,
Ты не держи в себе безумнейший огонь,
И пусть до душераздирающего крика
Внутренний мир твой будет доведён...

Стой до конца, ведь ранее справлялся,
Я знаю точно - сможешь и сейчас,
Всего лишь шаг один тебе остался,
Чтоб воскресить погасших грустных нас...

Нам надо яростно бесстрашно здесь бороться,
Превозмогая боль, разлуки, страх,
Только тогда на небо Солнце вмиг вернётся,
Чтоб отраженьем быть в поверивших глазах...

И быть ответом в потеплевших душах наших,
Светиться ярко, обратив на Землю взор,
Мы станем ярче и мощней, сильней и старше,
Света источники всему наперекор... 10


Рецензии