Я задаю себе вопрос
Есть Бог на белом свете?
Где он живет, где его дом
На нашей ли планете?
Он помогает ли тому,
Кто болен, кому плохо,
Кому не повезло в любви,
Кому так одиноко,
Кого постигли злой недуг,
И вские несчастья,
кого предал неверный друг,
Кто в холоде, ненастье,
Блуждает, просит у людей
С протянутой рукою.
Валяется у них в ногах,
Бывает и порою,
Ночует в брошенных домах,
Копается в помоях.
На это страшно посмотреть,
В чем дело, что творится?
И ведь прошло не мало лет,
Но это еще длится.
Наверно в мире никогда
Она не прекратится
Та бесконечная вражда,
Которой поводом всегда
Являться будут два рода (*классовое неравенство)
И им не соединится.
И я в сомненьи говорю,
Есть Бог на белом свете,
И если есть, то почему
Идет жестокая вражда,
На их родной планете?!
1998 год , 13 лет мне было когда я писала этот стих.
Свидетельство о публикации №124091205585