В момент ненужным никому

В момент ненужным никому,
Буду писать стихи тебе,
А когда вспомню про войну,
Буду писать их о себе.

Свой взгляд отправлю в никуда,
И буду думать, думать, думать, —
И буду думать про умру,
И пачкать старостью костюмы,
И пачкать старостью постель,
И ждать уход в сырую тьму,
И в этом счастье есть, поверь!

Дни не нужны, когда ты стар,
Когда уже всё в жизни понял,
Когда уже ты не гусар,
Когда не страшен телу холод.

А страшно что? А страшно то,
Когда, умом всю жизнь отсталый,
Когда не видишь далеко,
И жизни, разуму, всех учишь.

Пропахший старостью, беззубым,
Интеллигентом до костей,
Я оказался очень грубым,
Среди изношенных людей.

Буду тебе писать стихи,
И буду думать о тебе,
Когда забуду о себе,
И всё что было на войне…

2006-02-27


Рецензии