Абонент

Я предала себя сегодня,
Ведь обещала не звонить,
Любить тебя, когда мне одиноко,
Привычкой стало. Что же тут таить?

Я обещала о тебе не помнить –
Себе, конечно, больше – никому,
И лишь поэтому сейчас мне стремно,
Ведь обманула я себя саму.

Зачем звоню, сама не знаю,
И номер ты сменил давно,
Я цифры часто забываю,
А эти помню, как назло.

И абонент не существует,
Звоню ему лишь я одна.
Наверно, я так протестую,
Когда хочу быть вновь нужна.

Мне завтра снова станет легче,
Я разлюблю тебя опять,
И в сотый раз возьму аскезу
Тот абонент не набирать.


Рецензии