Дрёма

Ходит Дрёма по Луне,
Ходит Дрёма по стране,
Ходит Дрёма по дворам,
Ходит Дрёма по домам.

По квартирам и избушкам,
По кроваткам и подушкам.
Входит Дрёма в каждый дом,
А за Дрёмой сонный слон.

Слон тихонечко ступает -
Сон на глазки  рассыпает.
Слон размером сам с вершок -
На спине вез;т мешок.

В том мешке таятся сны,
Привез;нные с луны:
Про царя со дна морского,
Про артиста  циркового,
Про волшебный дивный сад,
Где на ветках шоколад.

Слон свой хобот поднимает,
Из мешка он вынимает
Всем историю свою...
Баю баюшки баю.

Как в саванне лев крадётся,
Как на море в шторм жив;тся.
Как ворчливый старый гном
Изо мха построил дом.

Бродит Др;ма под окном:
Тёмный вечер ждёт молчком.
В дверь тихонько проскользнет,
Одеяло подоткн;т.

Убаюкает меня,
Нежным голосом звеня.
И соседского кота.
Дрёма, др;ма, дремота...
За окном уже темно,
Да и деда заодно.

Др;ма по домам шагает,
В царство сказок приглашает.
Чтоб спала вся детвора:
Ванька с нашего двора,
Нинка с Натали из сада,
Первоклассник Славка Чадов,
Из кружка по пению
Алексей и Ксения.
Ходит Дрёма возле дома,
Сны приманивает Дрёма.

Спят ребята, спят коты,
Мамы, папы я и ты.
Месяц по небу проплыл,
Глядь, а Др;мы след простыл.

Скачет Др;ма по Луне
На вороном ночном коне.
Грива - россыпь звёзд хрустальных,
Сеет свет с небес кристальный.

Оставляет яркий след
Хвост-комета меж планет.
Когда конь копытом бьёт -
Метеорный дождь идёт.

Всю работу сделал Дрёма,
Он спешит в свои хоромы.
Чай душистый заварил,
Зв;зды  над столом включил.

Написал пером Жар-птицы
Колыбельных три страницы.
А для сонного слона,
Разных снов соткал сполна.
Их в мешке лежит с горой,
Чтобы каждый видел свой!

На поляне с сон-травой
Конь пасётся вороной.

На планете гр;з и сказок,
В царстве снов и ярких красок,
Дрёма трудится всю ночь,
Чтобы нам заснуть помочь.
Проработал до утра -
Самому поспать пора.

Кот Баюн мурчит на ушко:
Закрывай на ключ избушку,
Допивай свой вкусный чай,
Засыпай....


Рецензии