Кукла

Послушно тело,-
Нити на руках.
Ступаю смело,-
Мне неведом страх.

Грудь колесом,
Подтянутый живот,-
Искусно правит
Дядька-кукловод.

Вся жизнь- спектакль
"Танец во гробу".
Вчера я плакал,
Веселя толпу...

Сегодня- Ангел,
Завтра- сущий бес.
Горел я в танке
И на мачту лез.

Плясать заставит
Кукол хоровод,-
Искусно правит
Дядька-кукловод.

-Хозяин, слышишь?-
Я уже устал.
Ослабь же нити.
Но в ответ- оскал.

Не нужно хлеба,
Мой подходит срок.
Взглянуть на небо
Дай мне хоть разок.
******************
Суставы млеют,
Смысла больше нет.
И каменеет
Куклы силуэт...


Рецензии