Сентябрь

Какой-то треш и непонятный трабл!
Всемирное настало потепление.
С тягучим летом загулял сентябрь.
Ещё совсем тепло, но тем не менее
Ждёт осень непочатый край работы:
Достать коробку старой акварели,
Чтоб зелень перекрасить в красно-жёлтый,
А воздух настоять на карамели
Пожухлых трав во время увядания.
Ветра лениво дремлют в ожидании
Протяжных и назойливых дождей
На головы опавших желудей.
Природе к осени готовиться пора.
Но солнце в небе словно набекрень.
Все карты путает застрявшая жара.
И расцвела безумная сирень.
Зачем ей  это надо? Смысл какой?
Вода в пруду трусится в сонной ряби.
Вцепилось лето жаркою рукой
В сентябрь.


Рецензии