254. Теряя порой в толпе забот

Теряя порой в толпе забот -
Былые категории и смыслы.
Теперь семья, как надёжный оплот -
Всецело мои поглощает мысли .

Нужда стучалась в нашу дверь,
Но мы слава богу не открыли .
Не обошлось без значимых потерь,
Теряя по жизни тех , кого любили.

Рука в руке, как мы с тобой,
Во времена анархии и смуты
И неизвестность назвали судьбой,
Когда жизнь изменилась круто.

Ни перед чем не испытывая страх,
Взвалил тяжкий груз на плечи
И крепко держал в молодых руках,
Потому упрекнуть себя не в чем .

Нет ничего отраднее на свете :
От трудов твоих - проросшее зерно,
Когда своими успехами радуют дети
И жаловаться на что-то было бы грешно.

Есть давно просторное жилище
И дети вьют семейные гнёзда,
А я же утешусь духовной пищей
И ближе стану к далёким звёздам.

Оттого, что счастье рождается в муках -
Оно и после меня вовек не умрёт,
Продолжится в детях и внуках -
Не каждый этот постулат поймёт.


Рецензии