Чужая война

Стонет земля под ногами ребят,
Скупая слеза на щеке,
В братской могиле хоронят солдат
Павших в неравной борьбе.

К ним на могилу цветов не кладут,
Здесь не шумят тополя,
Минуту молчанья нарушит салют,
Прими их чужая земля.

Не мало парней на войне полегло.
Кто знает чья в этом вина?
Горечь утрат позабыть нелегко,
Зачем нам чужая война?

Мы мира хотим для людей на земле,
Пусть дома живут сыновья,
Не знают родные горьких утрат,
Пусть отдыхает земля.


Рецензии
Тому, кем начата война,
Ни покрышки и ни дна...

Кац Семен   18.09.2024 19:34     Заявить о нарушении