Весеннее пробуждение

Хоть небо хмурое сегодня
И дождь щекочет все вокруг,
Синички дружною гурьбою
Все под деревьями снуют.

Их не пугает непогода
Весне всё песенку поют;
Так рады мы её приходу,
Тепло  нам явит и уют.

Пока же серо всё и грустно
Лучам пробиться не дают;
Седые облака так  густо
По небу нехотя плывут.

Тепло прибудет очень скоро,
Подснежники уже цветут;
Повсюду пролески узором
Голубизной своей влекут.


Рецензии