Играть или не играть - вот, в чём вопрос

Играть с судьбою в прятки, в поддавки -
Безумная, опасная затея,
Как делать выбор, сердцу вопреки,
Или служить надуманным идеям.

Всенепременно ждут тогда: тупик,
Крах всех надежд, болезни и несчастья -
Спохватишься, а ты уже старик -
Пора сливать мечты и причащаться. 

Играть с любовью, с чувствами играть,
Примерно то же, что играть с гранатой -
Себя случайно можно подорвать, 
А заодно - ни в чём не виноватых.               
 
Не менее чревато мерить тогу
Избранника Небес, любимца Муз –
Таким одна предписана дорога –
В забвенье и пожизненный конфуз.

Вот и подумаешь, а стоит ли играть,
Ломать комедию, хитрить и притворяться –
Не лучше ли собою оставаться
И всё, что есть, без счёту раздавать? 


12.09.2024


Рецензии
Александр, Играть не стоит точно, твердо знаю. Оставайтесь собою, В наше время оставаться Человеком, дорогого стоит. Да Вы и не сможете, тем более играть в Поддавки. С Уважением

Наталья Климас   18.09.2024 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, похоже, Вы отлично меня поняли. Удачи и всех благ.

Александр Онищенко   22.09.2024 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.