Оскуделая плоть, мне не хочется думать

Оскуделая плоть, мне не хочется думать,
ни про то, что однажды, как все я умру...
Я катаю во рту три горошка изюма
и снимаю с небес голубых кожуру.

Всё сгорает в кострах, если хворосту слишком,
вороши, добрый друг, погребальный огонь!
Языком проведут по холодным лодыжкам,
только сердце моё умоляю не тронь.

Пусть сольётся с землёй и корнями деревьев,
превратится в чернеющий дёрн на крови,
где на пальцах твоих земляника и клевер,
и поёт костяника о вечной любви...


Рецензии