***
Сын воюет на фронте. Мать ответа ждала.
Через раз эсэмэски - "Жив, здоров, всё О'кей.
Будет отпуск, наверно". -"Возвращайся скорей".
Ждёт, а в сердце тревога. Ждёт, трепещет душа.
Вдруг вернётся он скоро? Ну, а вдруг никогда...
Держит голову гордо. "Сын воюет родной.
Жду. Конечно вернётся! У меня он такой!"
Ни слезинки, ни крика. Хорошо словно всё.
Материнское сердце горе прячет своё.
Только сын всё не едет на побывку домой.
Отпуск отодвигают жаркой летней порой.
Наконец сообщенье - "Взял билет, буду в шесть."
Будто громом сразила долгожданная весть.
Не от горя, от счастья, что приедет, что жив,
Что откроет объятья и обнимет своих.
Обдало мать пожаром, растопило броню.
И она зарыдала, восхваляя судьбу.
"Сын, кровинка, родимый"...Слёзы льются ручьём.
"Уберёгся, любимый. Всё теперь нипочём".
Но душа на разрыве, сердце бьётся не в ритм.
"Сын, сыночек, вернётся"... Плачет и говорит.
Успокоить не просто в сердце острую боль.
Даже счастье опасным бывает порой.
Но, когда, наконец-то, вступит сын на порог,
Улыбнётся, обнимет и без боли всплакнёт.
Успокоится сердце, вот он рядом со мной.
Дорожить буду каждой минутой с тобой
Свидетельство о публикации №124091205275