Охота

Багряная осень, шумливые утки,
Костер на закате, веселые шутки,
Охотимся нынче мы на гусей,
Команда веселых и верных друзей.

Ночная прохлада, звезды мерцают,
Шутки утихли, все засыпают.
Снятся охотникам чудные сны,
Выстрел удачный, ягдаши полны.

Брезжит рассвет, пора снаряжаться,
К месту охоты нам выдвигаться,
Дружно на зорьке к засидке идем,
Тихо сидим в ней, налета ждем.

Стая внезапно пришла и садится,
Нам в этот миг не надо таиться,
Дуплетом стреляем, падают гуси,
Будет работа для Клавы и Дуси.

Налет за налетом и мы не зеваем,
Метко стреляем, гусей добываем,
Зеленые скажут, что живодеры,
Мы им ответим – тореадоры.

Утро проходит, лет прекратился,
В лагерь отряд наш возвратился,
Охота сегодня прошла на ура
И нам домой собираться пора.


Рецензии