Дорога на свет. Посвящатся Марине Левахиной

 Дорога к свету не всегда проста,
Встречаем кочки, ямы и ухабы.
Преодолеем — будем жить до ста.
Помогут нам хореи, рифмы, ямбы.

И можно просто нам перелететь
Через преграды и столпотворенья,
Клгда мы можем обо всём пропеть,
Иль просто написать стихотворенье.

Не будет лишних и чужих прлблем,
Не будет чуждых и ненужных споров,
И трудноразрешаемых дилемм,
Суждений неоправданных и скорых.

Светло в душе, светлей вокруг тебя,
И на дороге света стало больше,
И можно жить всё искреннне любя,
А потому получше и подольше.

А книга —- это выше всех похвал —
И труд, и разум, и ночные бденья.
Ведь всё равно, что сдвнуть самосвал —
Собрать все песни и стихотворенья,

Их выстроить, соединить, свести
В обно большое, светлое пространство
Без ям и кочек, и в него войти —
Не видеть злобы, лицемерья, чванства.

И, если от других людей темно,
То тени разливаются повсюду.
А от тебя по-прежнему светло,
Я тоже, обещаю, светлой буду.


Рецензии