Заяц

Вот был случай.
- Ну ёооо!.. - прозвучал стройный клястер очереди.
До этого всё шло, как по маслу.
Подходишь к будке, прикладываешь карту к стеклу:
- Туда-то, туда-то и обратно.
За стеклом кассирша делает пару движений и выезжает лоток с билетом:
- Счастливого пути.
 Но стоящая передо мной тётушка развернула А4 листок, сложенный в 50 или больше раз и с гордым видом: "имею право" - протянула его кассирше. Та приступила одним пальцем набивать цифры из мятого листа. Цифры заполняли формат сверху до низу.
 Рёв электрички выдавил последние капли терпения очереди.
- Ёооо!.. - аккорд заметно модулировал.
Не прерывая хорала, как при крестном ходе, двинулись к ЖК экранам автоматов. Разбились на три колонны.
И снова прямо передо мной экран завис домашней страницей.
- Не нервничайте, это вредно. От Вашего стука в стекло аппарата процесс не ускорится, там же нет кассирши.
Самое обидное, что это мне говорила бабуля с сумкой на колёсиках.
"У меня два высших образования! А Вы даже не знаете расстояния от Луны до Солнца!" - хотелось возмутиться мне, но приближалась электричка.
"Хоть бы слева", - подумалось.
Хрена! Пришла справа. Моя.
  Турникеты уличные, кто не знает, - это две стеклянные створки с двух сторон, между ними, в закрытом виде - узкая щель. Сантиметров двадцать.
  Мама меня называет тростинкой.
"Кушать надо, тростиночка, поправляться, тебе ж уже за 50".
Инспектор на работе обращался ко мне не иначе, как Спирохет. Я почти гордился, ощущая намёк на возвышенное, духовное. Позже, правда, выяснилось, что это разновидность глистов.
  Тем не менее, не снимая рюкзака, эта разновидность скользнула бочком в 20-ти сантиметровый проём закрытого турникета. На выходе вырос дежурный азиат в ЖД униформе.
- Ээээ...
Видно, недавно понаехал, - подумалось, - русским ещё не владеет.
Надеясь застопорить его сложным синтаксисом, говорю:
- Ваши жидкокристалические аппараты виснут интерфейсами на домашних страницах, а я спешу. Прости, брат, завалидирую на выходе.
Подумал - зря это я всё-таки с "завалидирую", перебрал. Но дежурный выпалил вариант скороговорки на незнакомое слово, потом говорит:
-  Скажи пароль и проходи.
-  Пароль и проходи, - говорю.
-  Проходи.
Я запрыгнул в вагон.
И только под Сетунью мне удалось без запинки повторить импровизацию работника из братской республики.
"Ээээ..валидиривавали, валидиривавали, да не вивавилидиривавали".


Рецензии