Бабье лето
Солнце полыхает в храма куполах,
Голуби воркуют, нежатся в тепле.
Осень нас балует в этом сентябре.
Как же неохота день такой терять,
Отложи работу, выйдем погулять.
Мы пойдём с тобою берегом пруда,
Небо голубое, светится вода,
Ивы да берёзки нежно шелестят,
В отраженья блёстках зелени наряд.
Отраженье скоро вспыхнет янтарём,
Загорятся листья золотым огнём!
Солнышко без спроса вмиг потупит взор,
И наденет осень свой цветной убор:
Желтый и бордовый, рыже-золотой,
Не налюбоваться этой красотой!
Жалко, что не вечен золотой наряд,
Осень быстротечна, листья облетят...
А пока сентябрь радует теплом,
Бабьим летом это время мы зовём.
И давай не будем осень торопить,
А её попросим лето нам продлить!
Свидетельство о публикации №124091205147