Снова осень

Красота в замедлении жизни:
Затихает здесь летний весь бег,
Изменяются все мои мысли,
Тишина выползает на брег.

Я иду по дорожке из листьев,
Клён своим желтоцветием махнёт,
И рябина, открыв свои кисти,
Красных брызг добавляет налёт.

Неожиданно дождик закапал,
Он пока теплотой отдаёт.
С бережка наблюдаю за сапом,
Уплывай, скоро встанет здесь лёд.

Дальше золотом я наслаждаюсь.
Догоняет внутри человек,
Я с ним медленно соединяюсь.
Осень нам возвращает наш трек.

Обнимает нас всех, замедляя,
Мол, смотрите красиво-то как !
Цвет лимона и крепкого чая
И шарлотки с антоновкой смак.


Рецензии