ночное

Ночная и прозрачная прохлада,
Волны шуршащий еле слышный слабый шелест;
Молчи, родная — ничего не надо —
Здесь на костре все угли прогорели

А там вдали, где берег так приземист,
И где мерцает огонёк оранжевый неярко;
Там очертания лесов вдруг потемнели…

Ты, как подросток маленький, поеживаясь зябко
Скороговоркой говоришь про то , что мы успели
за это лето жизнь прожить с тобою…

А я заворожён лишь тишиною голубою…

Молчи, родная — ничего не надо —
Здесь на костре все угли прогорели

12.09.24


Рецензии