Любимый Питер

Любимый Питер, как же ты красив!
В величественном облачении старых зданий,
Среди модно оформленных витрин
Прошлых  веков твое могучее дыхание.

Домов доходных плотно сдвинутые стены
Свидетели творения умов великих.
Помнят они служителей трагичной Мельпомены,
Их муз, дающих лик словам безликим.

Три ангела литых и храбрые бронзовые львы
Годами сон горожан оберегают.
В сусальном золоте соборных куполов -
И ослепительная красота, и мощь святая.

Ветер с Невы крепко меня обнимет в неистовом порыве,
Я с благодарностью в ответ шепну: "Питер,  любимый..."


Рецензии
Милая Яна! Спасибо за добрые слова
в адрес любимого Питера!
СМ теплом и нежностью!

Мария Сорока   18.09.2024 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.