Задумчиво любуюсь узорами листвы

               
 Задумчиво любуюсь узорами листвы.               
 Гоняю ветром стылым - свои мысли.               
 Приятней радужных цветов, весны, ушедшей сны.                               
 Они, как наваждение внутри меня зависли.               
               
 Штормит мой разум, синими туманами.               
 Пыльцу из золота, на обуви в дом свой занесу.               
 Давно, не обижаюсь на чужие я обманы.               
 Я больше не болею ими, и осень от тоски спасу.               
               
 Не злись стылый ветер на меня.               
 А помоги мне разметать потухший жар в груди.               
 Срывает ветер дни с календаря.               
 И небо открывает нам дожди.               
               
 Я прячусь за вуалью своих мыслей.               
 Чтобы не падать больно с летящей высоты.               
 Хотелось бы в мечтах своих не виснуть.               
 Учусь исполнять свои теперь мечты.               
               
 Любой узор из листьев, как новая картина.               
 Без красок холст душевный, трепет создаёт.               
 Осенняя пора, немножечко унылая.               
 Приход осенний сердце твоё ждёт.               
               
 Задумчивость моя навеет много строк.               
 О красоте земли, и человеческой души.               
 Душа открыта миру и принимает весь поток.               
 И жить по-новому она спешит.               
               
 А сердце твоё вечное окно.               
 Через него мы пропускаем дыханье мира.               
 Земное и небесное с ним всё соединено.               
 Прекрасная любая в сердце лира.               
               
                12 09 2024 Галина.


Рецензии