февраль
с сединой на висках, с темнотой у глазниц.
гонит северный ветер по кругу
непроглядную мглу нифльхеймских частиц.
я составлен из серого крошева снега;
голос мой — ветра вой в омертвевших лесах.
где я был (есть ли место, где не был?)
я оставил лишь смерть. я оставил лишь страх.
мои дети — ветра, мои дети — метели.
мне противна весна, мне противно тепло.
до чего- до чего же вы мне надоели,
те, кто может смеяться вьюгам назло.
я от зависти чёрной лезу на стены:
я хочу так уметь! видит бог, я хочу!
но я холоден, хмур; моя родина — север.
я природой лишён светлых чувств.
/11.23
Свидетельство о публикации №124091205080