Одуванчик

Одуванчик жёлтенький маме подарил.
Потому что мамочку, сильно он любил.
Мама восхищается:"Миленький сынок!
Как ты догадался, как же ты так смог?"

И домой с сыночком гордые идут.
Радость в глазах светится и цветок несут.
Но цветочек в воду, мама не поставила.
Умирать на солнышке, на крыльце оставила.

Мальчик тянет ручки, плачет и кричит.
Мама на сыночка, сильно так, ворчит.
Засыпает милый, слёзы на ресницах.
Ну а маме, сон ужасный снится.

Пролетают годы, вот и юбилей.
"Подари цветы мне, ты сынок скорей."
Не приехал к маме, дорогой сынок.
На всю жизнь запомнил, первый свой урок.


Рецензии