Мне прошлого, скажу, совсем не жаль
В него я возвращаться б не хотела.
В нем были слезы, горе и печаль
И многое, о чем я пожалела.
Да, были славные мгновенья, это так,
О них всегда я помню, без сомненья,
Они напоминают легких птах,
С ветвей вспорхнувших, след оставив рвенья.
Пусть в памяти останутся года,
Когда рождались радость и прозренье,
Я их хочу запомнить навсегда -
Они открыли путь к любви рожденью.
Они, как восходящая Заря
Ночей скрывали сладкое томленье.
Они, как свет несущие всегда
Давали всплеск для чувств и вдохновенья,
Я благодарна тем годам сполна,
Что дали жизнь мне полную творенья.
Довольная и пламенностью дня,
И пылкостью лучей ночного бденья,
Не жаль мне, что прошли давно года,
Когда душа летала в звуках пенья.
Они во мне оставили цвета,
Что красят след в оттенки впечатленья.
Мне прошлого, скажу, совсем не жаль,
Была в ней сладкой жизнь, была невыносимой,
Но я своей дорогой дивной шла,
Что в общем для меня была счастливой.
Свидетельство о публикации №124091205061