Дети плакали в подвале

Дети плакали в подвале,
Вздрагивая всякий раз,
Когда дроны пролетали,
Это было каждый час.

Зубы сжав в отчаянной злости,
Прикрывал собой отец.
А непрошенные гости
Предрекали им конец.

И шептал отец: «Бог с нами!
Он не даст пропасть во тьме!
Будем жить под небесами,
Не погибнем мы в огне!»

Вера, что сердца согрела,
У людей была крепка.
Сохранить себя сумела
До последнего звонка.

Будет солнце, мИнут беды,
И наступит тишина.
И закончится Победой
Та священная война…

2024


Рецензии