Художник-сентябрь

Окрасила осень в багрянец леса
Прогнала с лугов изумрудное лето
А жёлтый сентябрь творит чудеса
Рисуя с натуры портреты!

На светлые лица белых берёз
Льют золото русые косы
Ручьями прозрачных янтарных слёз
Рыдают по лету сосны

Застряв в паутинке,кленовый лист
Не смог улететь на землю
Устав от проказ ветерок-скандалист
Упал в камыши,сладко дремлет

Над лесом,по краю еловых вершин
Летят перелётные птицы
Алые гроздья горьких рябин
Всю зиму им будут сниться

Художник-сентябрь все краски смешав
Спешит в ожиданье метелей
Раскрасить наш мир,мазки разбросав
Как сказочной птицы перья!


Рецензии