В золотых одеждах Осени

                В ЗОЛОТЫХ ОДЕЖДАХ ОСЕНИ

Ах, как чарует яркий лик царицы-Осени!
Пока она так молода, нарядна и игрива!
С восторгом любоваться ею хочется!
Она лучится светом, весела, и не слезлива…

Со временем, увы… характер её портится:
Она раздражена, сварлива и плаксива,
Уродливой улыбкой злобно морщится!
В холодных грязных лужах топчется уныло…

                Запомним  Осень вот такой:
                Красивой, пышной, молодой!
                В парчовое   одетой    платье,
                Рубинами обвесившей запястья,
                И в голубом берете неба набекрень,
                Собой украсившей сентябрьский день!
= = =
Первоначально написано как отклик на - «Надела осень голубой берет» (Кари Вестова)


Рецензии
Просто очень здорово, Людмила ! можно, наверное, спеть !

Леонид Панкратов   14.09.2024 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!
Увы… увы… сама я не пою…
Но жду певца, кто пропоёт строку мою!
С улыбкой!

Людмила Финько   14.09.2024 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.