4. 0
Ничего из живого,одно только зло.
Если хочешь – спроси наступившую осень,
"По-другому что,быть
Вообще не могло?"
И ответит старуха с косой современной:
"Он стремился туда...
Не туда попадёт...
Он оставит решенье вопроса вселенной.
Всем известно,куда эта стёжка ведёт."
Приведёт,закопает,останется холм.
Туз крестовый в ногах и на нем его ава,
Не останется памяти даже о том,
Что пытался прожить он красиво и здраво,
Не останется слов у тех,кто не любил,
И для тех,кто с ним был лишь жестокая память
А тех самых,кого он любил и ценил
Уже нет давно в мире живых...Это ранит.
Погоди,увлеклись,растворились в словах.
Ведь четыре не пять,или семь,и не восемь,
И ты скоро узнаешь,буквально на днях
Как красиво проста,но – магически,осень...
Ну а дальше. Обычно решает всё бог.
Не пеняй,коли сам не как все от рожденья,
И не думай,что лучше бы выдумать смог
Что совсем не нужны были те измененья...
Но ты,дальше иди,
Спотыкаясь – не падай.
И прими эту жизнь бионическую.
Делай больше другим и тогда будут рады
Жизнь кто ценит свою так же,как и твою.
А четыре всего-то лишь навсего цифра,
И плевать,сколько будет ещё впереди.
Будет все,как и раньше.Останутся мифы.
Это знаешь.Всех помнишь.Вздохни и иди...
Перекинешься в будущем ты,всё одно,
Здесь не цифры а числа решают игру,
Жизнь приставит к четвёрке один только ноль,
Но сама не останется прежней.К утру...
Ведь не две
или три,этих жизней дано
А одна всего,та,где всё может не ноль.
А четвёрка,но с ней всё предрешано.
Хоть умрешь – оживёшь ты, представить изволь.
И по-новой начнёшь этот замкнутый круг,
Где ступеньки,ошибки и множество лиц...
Невозможно словами сказать это,друг.
Бесконечная книга с вселенной страниц...
12.09.24
Свидетельство о публикации №124091204870